Илья Щанкин (ilja10) wrote,
Илья Щанкин
ilja10

Очередь двигается когда кто-то умирает. Сызранская медицина.

Как бы не хотелось нам верить, что в сызранской медицине хоть с чем-то хорошо, ничего не выходит. Сегодня подтвердились наши опасения, о которых нам говорили врачи из областной клинике Калинина.
Начну по порядку. Мой отец около месяца пролежал в Калинина, и даже успел встретится там с губернатором. Лежал он там с почками, не буду вдаваться в подробности, а просто скажу, что они не работают и поэтому ему необходимо делать гемодиализ (внепочечное очищение крови). Процедуру эту необходимо делать три!!! раза в неделю, помимо того, что ее нужно проходить через день, она очень продолжительная по времени, 4-5 часов!
Во вторник я привез отца из Самары в нашу деревню - Сызрань, перед отъездом врачи сказали ему - мы ждем тебе здесь каждый четверг и субботу, ибо в Сызрани диализ тебе делать никто не будет, там с ним очень плохо обстоят дела.



Так вот, сегодня придя к завотделению - Круглову Сергею Александровичу, он получил письменный отказ в прохождении диализа из-за отсутствия мест. Мало того, там даже очередь образовалась, и он в ней восьмой.Как быть спросите вы? Ответ прост как три копейки (по мнению врачей) - ждать пока умрут те люди, которые в настоящее время проходят процедуру диализа. Т.е. такая идея, как заказать еще аппаратов у них не рассматривается, я так понимаю.
В ЦГБ находится 5 искусственных почек, из которых работает четыре, напоминает историю с неработающий томографом. Всего в диализе нуждается 41 человек, а проходят его 33. т.е. для того, чтобы очередь на аппарат жизнеобеспечения, исчезла необходимо завезти еще 2 (это с запасом) почки. 40 человек! 40! в двухсоттысячном городе!

По расписанию, диализ отцу необходимо сделать уже сегодня.

DSC00025


Человек, у которого не работают почки - инвалид, но группа у них рабочая, пусть с ограничениями, но эти люди работают и просто нереально для них мотаться через день в Самару или Тольятти тратив целый день на дорогу, а если ездить  - это означает не работать и всю оставшуюся жизнь жить лишь от диализа до диализа. Ему еще нет и 50 лет!
Я понимаю, что тем, кого не коснулась эта проблема глубоко наплевать как эту проблему будет решать человек с искусственной почкой. Но только не врачам!

Поэтому я хочу обратиться к губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину, к министру здравоохранения Самарской области и куратору нашего города Геннадию Гридасову с просьбой решить вопрос нехватки гемодиализных аппаратов в Сызрани, ведь от этого зависят жизни людей.

С уважением, Щанкин Илья.


Продолжение:

Оперативно работает Минздрав!

Письмо из Минздрава

Пришло четыре почки


Перепосты приветствуются



Оставляйте свои комментарии! Даже если Вы не зарегистрированы в ЖЖ, вы можете авторизоваться через любую социальную сеть:
VKontakte
Mail.Ru
OpenID
Google+
Twitter
Facebook
Или оставить анонимный комментарий.



Tags: медицина, пиздец, сызрань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments